2009年5月13日水曜日

韓国のりスウィーツ

生徒さんからお土産にもらった
スリリングなお菓子をご紹介します。

なななんと、アンビリーバボー!!
チョコレートに韓国海苔クリームが挟んであります!

チョコレートが溶けたあと、
口に残る磯の香り・・・。。
思ったより悪くないような、
でもやはり別々に食べたいような・・・。。

このミステリアスな味に挑戦したい方は
今すぐ韓国旅行 or
ミルクチョコと韓国海苔をいっぺんに食べてみましょう!


3 件のコメント:

カトリーヌ さんのコメント...

デンジャラスな食べ物にそそられます。
韓国なら「キムチチョコ」とか「トッポギチョコ」もありそう。
とにかく何でも一緒に口に入れてみるといいのね。素敵です!

バームクーヘン さんのコメント...

ずっと前、台湾で食べたシュウマイにピーナッツが入ってた・・・海外の方が食が進んでるのかな?韓国スイーツなら高麗人参アイスが微妙なおいしさです。カトリーヌさんもぜひ一度!

tabineko さんのコメント...

ただの海苔ではなく
韓国海苔なのがポイントです。
塩気とチョコは結構合います!

ま、ま、でも
チャレンジはほどほどに・・・(笑)

アイスも妙なのありますよね。
サンマ味とか(ぞわわ)